INGREDIENTES
- 500 g de carne de costela moída com um pouco de gordura
- 200 g de bacon
- 50 g de linguiça calabresa
- 200 g de queijo minas padrão
- Alface americana
- 1 tomate grande para salada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 limão
- 1 cebola roxa
- Óleo para fritar
- Pão de hambúrguer
MODO DE PREPARO
Corte a carne, bacon (somente 100 g) e a linguiça calabresa em pedaços e passe pelo moedor. Faça uma mistura com os 3 tipos de carne (caso não tenha um moedor em casa, os açougues profissionais podem moer variados tipos de carne). Com um aro redondo, modele a carne do hambúrguer (200 g).
Pressione bem a carne para dar liga. Espalhe o óleo em uma chapa preaquecida. Com cuidado e o auxílio de uma espátula grande, coloque o hambúrguer na chapa. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Quando necessário, coloque mais óleo na chapa, para não grudar. Vire o hambúrguer com o auxílio da espátula quando o lado de baixo estiver dourado e tempere com sal e pimenta-do-reino novamente.
Retire o couro do bacon e corte-o em fatias. Coloque na chapa. Vire para dourar os dois lados. Corte a cebola roxa em brunoise. Deixa-a de molho em uma bacia com água e meio limão espremido. Coloque fatias de queijo minas padrão em cima do hambúrguer e tampe até que o queijo derreta, e as fatias de bacon fritas em cima. Corte o pão ao meio. Retire da chapa o hambúrguer montado e coloque sobre a metade do pão. Adicione a cebola, a alface americana, o tomate em fatias, tempere com sal e azeite, feche com a outra metade do pão e sirva.
Fonte: foodnetwork.com.br