Receita: Vatapá Cearense

Ingredientes

1 kg de camarão fresco ou salgado

1/2 litro de leite

10 unidades de pão francês amanhecidos

1 vidro de azeite de dendê (pequeno)

1 vidro de leite de coco (pequeno)

4 unidades de cebola média

2 unidades de tomate sem casca

2 unidades de pimentão médios

5 dentes de alho grandes

1 maço de cheiro-verde (coentro e cebolinha) picados

Sal a gosto

Pimenta-do-reino preta a gosto

Cominho a gosto

Molho de pimenta a gostoLogo Carrefour

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Como Fazer

  • 1. Cozinhe os camarões (se forem frescos) com um pouco de água ,sal e um fio de óleo. Descasque e reserve as cascas. Coloque os pães no leite e reserve também.
  • 2. No liquidificador coloque um pouco do caldo do cozimento dos camarões e as cascas e depois peneire. Se estiver fazendo com camarões salgados coloque um pouco de leite e faça o mesmo com as cascas. Reserve.
  • 3. Depois de peneirado esse caldo das cascas: junte as cebolas, pimentões, tomates, alho, o pão com o leite e alguns camarões, bata bem e coloque em uma panela grande. Leve ao fogo médio e mexa bem. Coloque o sal, a pimenta do reino e o cominho e acerte o tempero.
  • 4. Quando estiver bem grosso, acrescente o leite de coco, o azeite de dendê, o restante dos camarões e o coentro e a cebolinha picados. Deixe cozinhar por uns 8 minutos e por último coloque o molho de pimenta. O sabor tem que ficar um pouco ardido. Sirva quente com arroz.

Por Redação do Sobral Pop News/ Fonte: cybercook.com.br

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