Fortaleza fica no empate com Santos após pênalti perdido no fim do jogo

Fortaleza e Santos empataram em 1 a 1, neste domingo (15), na Arena Castelão, em duelo válido pela 16ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Lucas Crispim, para o Tricolor do Pici, e Carlos Sánchez, para o Peixe da Vila, anotaram os gols da partida.

Com o resultado, o Fortaleza permanece na 3ª colocação, com 31 pontos. O Santos, por sua vez, ocupa a 9ª posição, com 21.

O Fortaleza volta a campo no sábado (21) contra o Juventude, no Estádio Alfredo Jaconi. O duelo será válido pela 17ª rodada da Série A do Campeonaot Brasileiro.

PRIMEIRO TEMPO

Fortaleza e Santos fizeram um primeiro movimentado na Arena Castelão. Com estilo de jogo parecido, as duas equipes buscavam o gol a todo momento. Não à toa, Matheus Vargas, aos 3 minutos do 1° tempo, saiu cara a cara com João Paulo, mas o arqueiro santista conseguiu fazer a interceptação.

Logo depois, aos 6 minutos, foi a vez da resposta do Santos. Jean Mota cobrou falta direta, a bola desviou na barreira e sobrou nas mãos de Marcelo Boeck. O meio-campista santista, ex-Fortaleza, voltaria a assustar a defesa tricolor, aos 15, após finalização de fora da área.

O Santos desenvolvia melhor o jogo e construía as melhores oportunidades. Porém, o Fortaleza, em uma bola de lateral, conseguiu abrir o marcador. Após cobrança de Tinga e desvio da defesa santista, Lucas Crispim finalizou de primeira e anotou o 1° gol do Tricolor do Pici na partida.

O empate, porém, não demorou muito para acontecer. Um minuto após o Fortaleza abrir o placar, Carlos Sánchez aproveitou a falha de Marcelo Boeck e igualou o marcador para o Santos.

A equipe cearense seguiu pressionando e criou as duas melhores oportunidades do final do 1° tempo. Aos 30 minutos, após cobrança de falta de Lucas Crispim, Tinga cabeceou na trave. Seis minutos depois, aos 36, Matheus Vargas, novamente, desperdiçou uma excelente oportunidade sem goleiro.