Receitas: Crepe de Carne de Sol

Ingredientes – Crepe de Carne de Sol

  • 1 colher de sopa ou 15 mililitros de óleo
  • 1 quilo de carne de sol cortada em cubos pequenos
  • 1 cebola picada ou +/- 140 gramas
  • 1 colher de sopa ou 20 gramas de manteiga de garrafa
  • 200 mililitros ou um terço de xícara de chá mais meia xícara de chá de leite
  • 300 gramas ou 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher e meia de sopa ou 23 gramas de manteiga
  • Sal a gosto
  • Meia colher de chá de açúcar
  • Meia colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 300 mililitros ou 1 xícara de chá de água
  • 500 gramas de abóbora cozida
  • 2 colheres de sopa ou 30 mililitros de creme de leite de caixinha
  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres de sopa) ou 35 gramas de cebola
  • Meia colher de sopa de alho picado
  • Coentro picadinho a gosto
  • Sal e açúcar a gosto

Ingredientes – Montagem

  • 360 gramas ou 3 xícaras e meia de chá de muçarela ralada grosso
  • 100 gramas ou meia xícara de chá de molho de tomate
  • 100 gramas ou meia xícara de chá de requeijão cremoso
  • Orégano a gosto
  • 360 gramas ou três xícaras e meia de chá de queijo coalho ralado grosso
  • 300 mililitros ou 1 xícara e meia de chá de mel de engenho

Modo de Preparo – Crepe de Carne de Sol

  1. Em uma frigideira aquecida em fogo médio com óleo, coloque a carne de sol e doure por +/- 15 minutos. Adicione a cebola, a manteiga de garrafa e refogue por +/- 3 minutos. Apague o fogo e reserve.
  2. No liquidificador coloque o leite, a farinha de trigo, o ovo, a manteiga, o sal, o açúcar e o bicarbonato. Bata em velocidade alta adicionando aos poucos a água por +/- 5 minutos. Desligue o liquidificador e reserve a massa.
  3. Numa frigideira (23 centímetros de diâmetro x 4 centímetros de altura) em fogo médio untada com azeite, coloque 1 concha da massa e espalhe em toda a frigideira. Deixe dourar por +/- 1 minuto, vire e doure o outro lado por mais 1 minuto. Transfira o crepe para um prato e continue o processo com o restante da massa. Reserve.
  4. Bata no liquidificado a abóbora, o creme de leite até ficar um creme homogêneo. Desligue o liquidificador e reserve.
  5. Numa panela aquecida em fogo médio com azeite, coloque a cebola, o alho e doure levemente. Adicione o creme de abóbora, o coentro e tempere com sal e açúcar. Apague o fogo e reserve o creme de abóbora.

Modo de Preparo – Montagem

  1. Na frigideira em fogo baixo coloque 1 disco de crepe, queijo muçarela, 2 colheres de sopa de molho de tomate, 2 colheres de sopa de requeijão, 3 colheres de sopa de carne de sol refogada, 2 colheres de sopa de queijo coalho, 2 colheres de sopa de creme de abóbora, 1 pitada de orégano e feche o crepe em formato de leque. Por cima do crepe decore com queijo coalho ralado, o mel de engenho e sirva com salada de alface, tomate, cenoura, uvas passas brancas, azeitona verde e azeite.

G1 Ce

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *