Receitas: Nega-maluca prática

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Confeitos de bolinhas brancas e pretas para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o óleo, o chocolate, o açúcar e os ovos por 2 minutos.

Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Deixe amornar e desenforme.

Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até ferver e engrossar levemente.

Espalhe sobre o bolo, decore com confeitos e sirva em seguida.

(guiadacozinha)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *