O caju é um fruto muito utilizado para sucos e doces. O fruto é bastante comum no Ceará e tem grande versatilidade. Dessa vez, o chef Felipe Lustosa dá uma dica de uma maneira saborosa de usar o fruto, ensinando a preparar um bolo de caju. Confira abaixo a receita, que leva poucos ingredientes e é bem fácil de preparar.
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 4 cajus em cubo
- 2 ovos inteiros
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Castanhas à vontade para finalização
Calda
- 100 ml de suco de caju
- 1/2 xícara de açúcar
Modo de fazer
Comece a receita colocando no liquidificador o caju, o óleo, os ovos e o açúcar. Acrescente também um pouco de água para deixar a mistura um pouco mais líquida, já que a receita não leva leite. Bata no liquidificador por três minutos.
Em seguida, leve a mistura para um bowl, onde será acrescentado a farinha e o fermento. Misture tudo.
Coloque a massa do bolo na forma e leve ao forno a 180 ºC, em média de 30 a 40 minutos.
Enquanto o bolo assa, prepare a calda. Para isso, bata três cajus no liquidificador e peneire o líquido. Leve o suco para a frigideira e acrescente meia xícara de açúcar, até formar a calda. Também é possível usar o suco concentrado do caju, em substituição aos frutos.
Com o bolo pronto, jogue a calda por cima e enfeite com as castanhas.
Por Redação do Sobral Pop News / Fonte: G1/CE