Receita: Bolo de caju é forma diferente de usar o fruto, popular no Ceará; aprenda a fazer

O caju é um fruto muito utilizado para sucos e doces. O fruto é bastante comum no Ceará e tem grande versatilidade. Dessa vez, o chef Felipe Lustosa dá uma dica de uma maneira saborosa de usar o fruto, ensinando a preparar um bolo de caju. Confira abaixo a receita, que leva poucos ingredientes e é bem fácil de preparar.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 4 cajus em cubo
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Castanhas à vontade para finalização

Calda

  • 100 ml de suco de caju
  • 1/2 xícara de açúcar

Modo de fazer

Comece a receita colocando no liquidificador o caju, o óleo, os ovos e o açúcar. Acrescente também um pouco de água para deixar a mistura um pouco mais líquida, já que a receita não leva leite. Bata no liquidificador por três minutos.

Em seguida, leve a mistura para um bowl, onde será acrescentado a farinha e o fermento. Misture tudo.

Coloque a massa do bolo na forma e leve ao forno a 180 ºC, em média de 30 a 40 minutos.

Enquanto o bolo assa, prepare a calda. Para isso, bata três cajus no liquidificador e peneire o líquido. Leve o suco para a frigideira e acrescente meia xícara de açúcar, até formar a calda. Também é possível usar o suco concentrado do caju, em substituição aos frutos.

Com o bolo pronto, jogue a calda por cima e enfeite com as castanhas.

Por Redação do Sobral Pop News / Fonte: G1/CE

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