Ingredientes
- 2 colheres de chá de Páprica Defumada Kitano Reserva
- 300 gramas de grão de bico
- 1 dente de alho
- Meia xícara de chá de azeite extra virgem
- Suco de 1 limão
- 4 colheres de sopa de tahine
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de coentro em pó
- Sal Rosa do Himalaia Kitano Reserva a gosto
- Pimenta do Reino Preta Kitano Reserva a gosto
Modo de Preparo
- 1Deixe o grão de bico de molho por pelo menos 12 horas, trocando a água no meio do processo.
- 2Escorra os grãos, transfira para uma panela com água e ferva até que fiquem macios.
- 3Descasque os grãos ainda mornos.
- 4Em um processador junte: os grãos descascados, alho, azeite, limão, tahine, a Páprica Defumada Kitano Reserva e os outros temperos (cominho, coentro em pó, Pimenta do Reino Preta Kitano Reserva e Sal Rosa do Himalaia Kitano Reserva a gosto).
- 5Bata até obter uma pasta homogênea.
- 6Se necessário, acrescente um pouco da água do cozimento do grão de bico para ajudar a bater.
- 7Disponha o hommus em um bowl, finalize com um fio de azeite e polvilhe Páprica Defumada Kitano Reserva.
- 8Sirva o hommus acompanhado de fatias de pão sírio.
Por Redação do Sobral Pop News/ Fonte: G1/CE