Ingredientes – Carne Assada Recheada
- 1 peça de lagarto redondo limpo (+/- 1,2kg)
- 1 cenoura média sem casca
- 1 linguiça calabresa sem pele
- 1 colher (sopa) de chimichurri
- ½ colher (chá) de cominho em pó
- 4 folhas de louro
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de alho picado
- Pimenta do reino moída a gosto
- 200ml de vinho tinto seco
- 1 fio de óleo
- 2 cebolas médias cortadas em fatias finas
- 400ml de água
Modo de Preparo – Carne Assada Recheada
- Corte as pontas do lagarto para que a peça fique do tamanho de uma linguiça calabresa e reserve as pontas. Faça uma cruz no centro da carne no sentido do comprimento com o auxílio de uma faca e reserve. Corte as pontas do lagarto em cubos pequenos e reserve.
- Tire lascas da parte mais grossa da cenoura até que ela fique inteira na mesma espessura. Pique as lascas e reserve as lascas e a cenoura. Recheie a carne com a linguiça calabresa, a cenoura e faça pequenos furos na carne para absorver o tempero.
- Corte o lagarto ao meio no sentido da largura, coloque em um saco plástico, tempere com o chimichurri, o cominho em pó, amasse as folhas de folhas de louro e coloque na panela. Tempere com o sal, o alho picado e a pimenta do reino moída. Despeje o vinho tinto seco, feche bem o saco e dê uma sacudida para misturar os temperos. Coloque em uma tigela, leve à geladeira por 1 hora e vire de vez em quando. Temperar de todos os lados.
- Em uma panela de pressão aquecida em fogo médio, coloque o óleo, o lagarto sem o excesso de tempero com a gordura para baixo e doure bem todos os lados. Adicione a cebola fatiada, as lascas de cenoura picadas, as pontas de lagarto cortadas em cubos, o tempero que ficou no saco e refogue virando a carne. Coloque água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão em fogo baixo (se necessário, coloque mais água). Apague o fogo, tire a pressão, retire a carne da panela e reserve. Ligue o fogo e deixe o caldo da panela engrossar por +/- 2 minutos. Apague o fogo, fatie a carne e sirva em seguida com o molho e as batatas coradas.
Ingredientes – Batatas Coradas
- Sal a gosto
- 1 folha de louro
- Talos de salsinha a gosto
- 2 dentes de alho
- 1kg de batata inglesa descascadas e cortadas em rodelas grossas
Modo de Preparo – Batatas Coradas
- Em uma panela grande em fogo médio com água fervente, coloque sal, a folha de louro, os talos de salsinha, os dentes de alho, as rodelas de batata e cozinhe por 5 minutos. Apague o fogo, escorra as rodelas de batata e frite em óleo quente. Coloque em um prato com papel absorvente e sirva em seguida.
G1 Receitas