Burger Bacon do Pedro

INGREDIENTES

  • 500 g de carne de costela moída com um pouco de gordura
  • 200 g de bacon
  • 50 g de linguiça calabresa
  • 200 g de queijo minas padrão
  • Alface americana
  • 1 tomate grande para salada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 limão
  • 1 cebola roxa
  • Óleo para fritar
  • Pão de hambúrguer

MODO DE PREPARO

Corte a carne, bacon (somente 100 g) e a linguiça calabresa em pedaços e passe pelo moedor. Faça uma mistura com os 3 tipos de carne (caso não tenha um moedor em casa, os açougues profissionais podem moer variados tipos de carne). Com um aro redondo, modele a carne do hambúrguer (200 g).

 

Pressione bem a carne para dar liga. Espalhe o óleo em uma chapa preaquecida. Com cuidado e o auxílio de uma espátula grande, coloque o hambúrguer na chapa. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Quando necessário, coloque mais óleo na chapa, para não grudar. Vire o hambúrguer com o auxílio da espátula quando o lado de baixo estiver dourado e tempere com sal e pimenta-do-reino novamente.

 

Retire o couro do bacon e corte-o em fatias. Coloque na chapa. Vire para dourar os dois lados. Corte a cebola roxa em brunoise. Deixa-a de molho em uma bacia com água e meio limão espremido. Coloque fatias de queijo minas padrão em cima do hambúrguer e tampe até que o queijo derreta, e as fatias de bacon fritas em cima. Corte o pão ao meio. Retire da chapa o hambúrguer montado e coloque sobre a metade do pão. Adicione a cebola, a alface americana, o tomate em fatias, tempere com sal e azeite, feche com a outra metade do pão e sirva.

Fonte: foodnetwork.com.br

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