Almôndegas com iogurte

Ingredientes – Ingredientes Almôndegas

  • 125 g (1 xícara de chá) de cebola cortada em cubos
  • 50 g de pão francês
  • 25 ml (1 ½ colher de sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de salsinha cortada grosseiramente
  • 400 g de carne moída (patinho)
  • ½ colher (chá) de cominho moído
  • ½ colher (chá) de açafrão em pó
  • ½ colher (chá) de páprica picante
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • ½ colher (chá) de pimenta síria
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto

Modo de Preparo – Almôndegas

  1. No processador coloque 125 g de cebola cortada em cubos, 50 g de pão francês, 1 ½ colher (sopa) de azeite, ½ xícara (chá) de salsinha cortada grosseiramente e processe até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela, adicione 400 g de carne moída e tempere com ½ colher (chá) de cominho moído, ½ colher (chá) de açafrão em pó, ½ colher (chá) de páprica picante, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída, ½ colher (chá) de pimenta síria, sal a gosto. Misture bem com as mãos.
  3. Pegue porções de 20 g e modele em formato de almondegas.
  4. Frite as almôndegas em uma frigideira antiaderente aquecida em fogo alto com 2 colheres (sopa) de azeite até dourar (+/- 5 minutos).
  5. Retire da frigideira e sirva em seguida com o molho de iogurte.
Molho de iogurte com hortelã — Foto: Daniela Meira/TV Globo

Molho de iogurte com hortelã — Foto: Daniela Meira/TV Globo

Ingredientes – Molho de iogurte com hortelã

  • ¼ xícara de chá (65 g) de iogurte natural
  • ¼ xícara de chá (50 ml) de azeite
  • 1 xícara de chá (1/2 maço) de folhas de hortelã
  • sal a gosto

Modo de Preparo – Molho de iorgurte

  1. No processador coloque ¼ xícara (chá) de iogurte natural, ¼ xícara (chá) de azeite, 1 xícara (chá) de folhas de hortelã e sal a gosto.
  2. Processe até ficar homogêneo, transfira para uma tigela e reserve na geladeira até o momento de usar.

Gshow Receitas 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *