Ingredientes – Nhoque de Abóbora
- 1 quilo de abóbora sergipana com casca cortada em pedaços médios
- 1 ovo (a gema sem pele)
- 1 colher de sopa (ou 15 gramas) de sal
- 250 gramas (ou uma xícara de chá e três quartos) de farinha de trigo
- Queijo parmesão ralado fino a gosto
Modo de Preparo – Nhoque de Abóbora
- Distribua os pedaços de abóbora em uma assadeira (de 30 centímetros por 40 centímetros por 2 centímetros de altura) e leve ao forno pré-aquecido a 250° C por 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e retire a casca com uma faca. Descarte a casca, amasse os pedaços de abobora com um garfo, coloque em uma tigela e deixe esfriar.
- Depois junte o ovo, misture, tempere com sal e incorpore aos poucos a farinha de trigo até ficar uma massa homogênea (mais ou menos 3 minutos). Transfira para uma bancada enfarinhada, pegue uma porção e vá enrolando com as mãos, salpicando um pouco de farinha de trigo.
- Com uma espátula enfarinhada, corte os nhoques com 2 centímetros e cozinhe em água fervente (mais ou menos 4 minutos) até que subam na superfície. Retire-os com uma escumadeira e vá arrumando em um refratário. Regue azeite e sirva com molho de camarão e queijo parmesão.
Ingredientes – Molho de Camarão
- 2 colheres de sopa (ou 30 mililitros) de azeite
- Uma cebola cortada em 8 partes (ou 160 gramas)
- Uma colher de chá de alho picado (ou 2 dentes de alho pequenos)
- Meia colher de chá (ou 1 grama) de pimenta dedo de moça
- 1 quilo de tomates maduros cortados em 4 partes (mais ou menos 7 tomates)
- 2 colheres de chá (ou 8 gramas) de açúcar
- Uma folha de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 2 colheres de sopa (ou 30 mililitros) de azeite
- 500 gramas de camarão pequeno limpo e temperado com sal e pimenta-do-reino moída
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo – Molho de Camarão
- Em uma panela em fogo médio aquecida com azeite, coloque a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça e refogue por mais ou menos 1 minuto. Adicione o tomate, o açúcar, a folha de louro, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 15 minutos. Apague o fogo, passe o molho por uma peneira, acrescente a salsinha e reserve.
- Em uma frigideira aquecida em fogo alto com azeite, coloque o camarão e sele de todos os lados por mais ou menos 3 minutos. Apague o fogo, coloque o camarão na panela com o molho de tomates e salpique a salsinha. Sirva com o nhoque.
Gshow Receitas