Receitas: Nhoque de Abóbora

Ingredientes – Nhoque de Abóbora

  • 1 quilo de abóbora sergipana com casca cortada em pedaços médios
  • 1 ovo (a gema sem pele)
  • 1 colher de sopa (ou 15 gramas) de sal
  • 250 gramas (ou uma xícara de chá e três quartos) de farinha de trigo
  • Queijo parmesão ralado fino a gosto

Modo de Preparo – Nhoque de Abóbora

  1. Distribua os pedaços de abóbora em uma assadeira (de 30 centímetros por 40 centímetros por 2 centímetros de altura) e leve ao forno pré-aquecido a 250° C por 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e retire a casca com uma faca. Descarte a casca, amasse os pedaços de abobora com um garfo, coloque em uma tigela e deixe esfriar.
  2. Depois junte o ovo, misture, tempere com sal e incorpore aos poucos a farinha de trigo até ficar uma massa homogênea (mais ou menos 3 minutos). Transfira para uma bancada enfarinhada, pegue uma porção e vá enrolando com as mãos, salpicando um pouco de farinha de trigo.
  3. Com uma espátula enfarinhada, corte os nhoques com 2 centímetros e cozinhe em água fervente (mais ou menos 4 minutos) até que subam na superfície. Retire-os com uma escumadeira e vá arrumando em um refratário. Regue azeite e sirva com molho de camarão e queijo parmesão.

Ingredientes – Molho de Camarão

  • 2 colheres de sopa (ou 30 mililitros) de azeite
  • Uma cebola cortada em 8 partes (ou 160 gramas)
  • Uma colher de chá de alho picado (ou 2 dentes de alho pequenos)
  • Meia colher de chá (ou 1 grama) de pimenta dedo de moça
  • 1 quilo de tomates maduros cortados em 4 partes (mais ou menos 7 tomates)
  • 2 colheres de chá (ou 8 gramas) de açúcar
  • Uma folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 2 colheres de sopa (ou 30 mililitros) de azeite
  • 500 gramas de camarão pequeno limpo e temperado com sal e pimenta-do-reino moída
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo – Molho de Camarão

  1. Em uma panela em fogo médio aquecida com azeite, coloque a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça e refogue por mais ou menos 1 minuto. Adicione o tomate, o açúcar, a folha de louro, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 15 minutos. Apague o fogo, passe o molho por uma peneira, acrescente a salsinha e reserve.
  2. Em uma frigideira aquecida em fogo alto com azeite, coloque o camarão e sele de todos os lados por mais ou menos 3 minutos. Apague o fogo, coloque o camarão na panela com o molho de tomates e salpique a salsinha. Sirva com o nhoque.

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