Brocólis
Seus pais estavam certos ao insistir para que você comesse todo o brócolis. Este vegetal em forma de árvores é rico em cálcio e potássio que são bons para os ossos, e contém sulforafano que ajuda a produzir enzimas que combatem substâncias cancerígenas.
Abacate
Além de ser saborosa e ter uma textura rica e cremosa, esta fruta é cheia de antioxidantes e ajuda a diminuir o colesterol ruim. Se você comer abacate na salada, passar na torrada, ou tomar em forma de vitamina … seu corpo vai agradecer
Alho
Alho não serve apenas para espantar vampiros. Consuma seis ou mais dentes por semana e você estará diminuindo o risco de desenvolver câncer de cólon, estômago e próstata (para os homens).
Espinafre
Ferro, proteína, vitaminas K, C, B9, B e E, magnésio, cálcio, potássio, cobre, zinco … É impressionante a quantidade de nutrientes que essas folhas guardam em apenas 23 calorias por 100 gramas. Dá para entender porquê Popeye gostava tanto. Se você não gosta do sabor do espinafre, experimente colocá-lo na vitamina.
Castanha de caju
Esta super castanha vai matar a sua fome e até ajudar você a perder peso – desde que você tenha uma dieta equilibrada, claro.
Gengibre
Coloque gengibre no seu carrinho. As propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes já deveriam ser suficientes para convencer você disso, mas espere só até provar o delicioso sabor que o gengibre trará às suas receitas.
Aveia
Seja em seu cereal, muffin, banana ou mingau, a aveia é um ingrediente chave para começar o dia do jeito certo. Entre outros benefícios, ela ajuda a controlar o açúcar no sangue.
Azeite
No Mediterrâneo, as pessoas usam azeite há décadas, mas só em 1958 que os benefícios para a saúde desse óleo foram revelados para o mundo todo. Além de ser delicioso para temperar saladas e outros pratos, o azeite faz bem para o coração e é um excelente substituto para a manteiga para cozinhar.
Canela
A canela é muito mais do que um simples tempero. Ela melhora a digestão, ajuda a controlar a fadiga e pode até mesmo aliviar cólicas menstruais.
Limão
Esta pequena fruta auxilia a digestão, fortalece o sistema imunológico e desintoxica seu corpo. Não perca tempo, consiga ainda hoje alguns limões frescos.
Ovos
A melhor coisa sobre ovos é que existem tantas maneiras de prepará-los que é difícil de enjoar. Mas o real diferencial são os diversos nutrientes que eles contêm que são essenciais para uma boa saúde. Frito, mexido, cozido, omelete, não importa, o importante mesmo é consumi-lo.
Por: Espresso / MSN