Receita: Pão surpresa com geleia de ameixa combina sabores doces e salgados

Preparo da Cobertura

  • 300ml de leite
  • 200 ml de creme de leite
  • 100g de queijo coalho

Geleia de ameixa

  • 300g de ameixa
  • 300ml de água
  • 50g de açúcar
  • 5g de suco de limão
  • 20g de ricota

Cobertura

  • 300g de batata inglesa cozida
  • 100g de maionese
  • 50g de mostarda
  • 100g de creme de leite
  • 300ml de leite

Decoração do prato (a gosto)

  • Batata palha
  • Tomate-cereja
  • Morango
  • Ameixa
  • damasco

Modo de Fazer

  • O preparo começa pela nossa massa do pão. Vamos misturar o leite, a manteiga da terra, os ovos e o açúcar. Misture com a mão mesmo e aí depois acrescente o fermento e o sal. Aos poucos, a gente vai acrescentando a farinha, até a massa ficar encorpada. Enquanto isso, siga mexendo os ingredientes com a mão. Quando ela atingir o ponto, vamos partir para a sova da massa.
  • Para sovar a massa é necessário d eum pouco de óleo na mesa onde a massa vai ser sovada. A
  • Depois desse processo, a massa precisa descansar. Nessa etapa, vai acontecer o processo de fermentação. Para isso, é necessário um tempo de uma hora e meia a duas horas de descanso. Então, separe a massa em duas e colocar as duas partes em assadeira untada.
  • Agora, a gente avança de etapa. É hora de fazer a geleia. Pra isso, vamos precisar de umliquidificador. Nele, vamos colocar a água, o açúcar e a ricota. E aí comece a bater, colocando as ameixas aos poucos. Quando a mistura chegar a essa consistência, é hora de levar a uma panela pré-aquecida a fogo baixo. Esse processo dura apenas quatro minutinhos e você não pode parar de mexer.
  • Depois de pronta, a gente reserva a calda e parte para a cobertura. Vamos precisar, de novo, do liquidificador, para misturar o leite, o creme de leite e o queijo coalho. Bata até que os ingredientes formem um líquido uniforme. Depois, reserve.
  • O quarto passo é preparar a cobertura. Vai ser bem fácil também. No liquidificador, vamos bater o leite, a maionese, o creme de leite, a mostarda e o sal. Enquanto isso, acrescente as batatas aos poucos. Fica uma pasta cremosa e brilhosa.
  • Antes de começar a montagem do nosso prato, vamos molhar o nosso pão, que foi cortado. Use um pincel para deixar a nossa massa bem úmida.
  • Depois desse processo, é hora de misturar os ingredientes do recheio. Comece com o frango, depois, o creme de leite, o catupiry, a ervilha, a azeitona e o milho verde, as uvas passas, e parte da cenoura ralada. Metade da pasta que fizemos para a cobertura vai ser colocada aqui. Misture tudo com a mão mesmo.
  • Com os recheios prontos, vamos montar o pão. Com as bases de massa prontas e cortadas em retângulos. Depois da primeira camada sobre o pão, vamos colocar mais uma camada de massa e passar a geleia de ameixa. Feito isso, coloque mais uma camada de pão e acrescentar o recheio.
  • Depois de intercalar cada camada de pão com recheio (pode ser de carne de sol ou outros preparos) ou geleia, é hora de finalizar o nosso prato. A gente vai usar a outra metade da pasta que sobrou pra cobrir o pão surpresa. Aqui, usamos uma espátula profissional, mas, em casa, você pode usar uma colher. Para finalizar a decoração, coloque batata palha, e depois acrescente os morangos, as ameixas, o damasco, tomate-cereja e o restinho da cenoura ralada que sobrou do recheio. Nosso pão fica caprichado e com uma carinha maravilhosa!

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Por Redação do Sobral Pop News com J Oliveira / Fonte: G1 /CE

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