Preparo da Cobertura
- 300ml de leite
- 200 ml de creme de leite
- 100g de queijo coalho
Geleia de ameixa
- 300g de ameixa
- 300ml de água
- 50g de açúcar
- 5g de suco de limão
- 20g de ricota
Cobertura
- 300g de batata inglesa cozida
- 100g de maionese
- 50g de mostarda
- 100g de creme de leite
- 300ml de leite
Decoração do prato (a gosto)
- Batata palha
- Tomate-cereja
- Morango
- Ameixa
- damasco
Modo de Fazer
- O preparo começa pela nossa massa do pão. Vamos misturar o leite, a manteiga da terra, os ovos e o açúcar. Misture com a mão mesmo e aí depois acrescente o fermento e o sal. Aos poucos, a gente vai acrescentando a farinha, até a massa ficar encorpada. Enquanto isso, siga mexendo os ingredientes com a mão. Quando ela atingir o ponto, vamos partir para a sova da massa.
- Para sovar a massa é necessário d eum pouco de óleo na mesa onde a massa vai ser sovada. A
- Depois desse processo, a massa precisa descansar. Nessa etapa, vai acontecer o processo de fermentação. Para isso, é necessário um tempo de uma hora e meia a duas horas de descanso. Então, separe a massa em duas e colocar as duas partes em assadeira untada.
- Agora, a gente avança de etapa. É hora de fazer a geleia. Pra isso, vamos precisar de umliquidificador. Nele, vamos colocar a água, o açúcar e a ricota. E aí comece a bater, colocando as ameixas aos poucos. Quando a mistura chegar a essa consistência, é hora de levar a uma panela pré-aquecida a fogo baixo. Esse processo dura apenas quatro minutinhos e você não pode parar de mexer.
- Depois de pronta, a gente reserva a calda e parte para a cobertura. Vamos precisar, de novo, do liquidificador, para misturar o leite, o creme de leite e o queijo coalho. Bata até que os ingredientes formem um líquido uniforme. Depois, reserve.
- O quarto passo é preparar a cobertura. Vai ser bem fácil também. No liquidificador, vamos bater o leite, a maionese, o creme de leite, a mostarda e o sal. Enquanto isso, acrescente as batatas aos poucos. Fica uma pasta cremosa e brilhosa.
- Antes de começar a montagem do nosso prato, vamos molhar o nosso pão, que foi cortado. Use um pincel para deixar a nossa massa bem úmida.
- Depois desse processo, é hora de misturar os ingredientes do recheio. Comece com o frango, depois, o creme de leite, o catupiry, a ervilha, a azeitona e o milho verde, as uvas passas, e parte da cenoura ralada. Metade da pasta que fizemos para a cobertura vai ser colocada aqui. Misture tudo com a mão mesmo.
- Com os recheios prontos, vamos montar o pão. Com as bases de massa prontas e cortadas em retângulos. Depois da primeira camada sobre o pão, vamos colocar mais uma camada de massa e passar a geleia de ameixa. Feito isso, coloque mais uma camada de pão e acrescentar o recheio.
- Depois de intercalar cada camada de pão com recheio (pode ser de carne de sol ou outros preparos) ou geleia, é hora de finalizar o nosso prato. A gente vai usar a outra metade da pasta que sobrou pra cobrir o pão surpresa. Aqui, usamos uma espátula profissional, mas, em casa, você pode usar uma colher. Para finalizar a decoração, coloque batata palha, e depois acrescente os morangos, as ameixas, o damasco, tomate-cereja e o restinho da cenoura ralada que sobrou do recheio. Nosso pão fica caprichado e com uma carinha maravilhosa!
Por Redação do Sobral Pop News com J Oliveira / Fonte: G1 /CE