Festival reúne lives sobre turismo e gastronomia e aulas gratuitas com chefs

Criado em 2018 para exibir um panorama da gastronomia nacional e exaltar suas regionalidades, o Delícias do Brasil retorna entre segunda (21) e sexta (25) com uma programação gratuita e on-line. Entre as atrações do festival, promovido pelo Sesc RJ e pelo Senac RJ, estão bate-papos entre chefs, restaurateurs, empresários e representantes dos dois setores.

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Para abrir os trabalhos, na data da estreia, o tema é “as cidades criativas da gastronomia pela Unesco e sua importância para o turismo nacional”. Já na quinta (24) entra em pauta o “crescimento do delivery e a necessidade de sua interiorização”, sempre às 17h.

Outro ponto alto são os vídeos com chefs das cinco regiões do país ensinando receitas práticas e criativas sob o conceito de aproveitamento integral de alimentos, além de cozinheiros profissionais, embaixadores do Senac RJ, que criaram preparos especialmente para a ocasião, como Christophe Lidy, Danio Braga, Frédéric de Maeyer, Frédéric Monnier e Silvana Bianchi.

Aos interessados, a programação completa está disponível no site.

Abaixo, segue a lista completa de participantes e lives do Delícias do Brasil 2020:

LIVES

21/9, segunda-feira, às 17h

As Cidades Criativas da Gastronomia pela Unesco e sua importância para o turismo nacional. Publicidade

Alessandro Trindade – Especialista de Gastronomia do Senac RJ

Juliana Camila Côco – Responsável pelo Eixo Educacional de Gastronomia e Turismo do Senac SC

Ana Bueno – Chef do Restaurante Banana da Terra e Coordenadora da Escola de Comer

Raphael Medeiros – Diretor Executivo do Centro de Empreendedorismo da AmazôniaContinua após a publicidade

22/9, terça-feira, às 17h

De olho nas Regras de ouro: os impactos e os desafios para bares e restaurantes.

Fernando Blower – Presidente do Sindrio

Pedro Hermeto – Presidente da Abrasel RJ

Roberto Maciel – Idealizador do Delícias do Brasil e proprietário dos restaurantes Victória e Mauá

23/9, quarta-feira, às 17h

Turismo interno: diminuem as distâncias, aumenta a valorização das culturas e dos produtores locais.

Alexandre Sampaio – Diretor da CNC e Presidente da FBHA

Luiz Strauss – Fundador e CEO da Promotional Travel Viagens e Turismo e Ex-presidente da ABAV RJ

Adriana Homem de Carvalho – Secretária Interina de Estado de Turismo do Rio de Janeiro

Fernando Alves – Diretor de Programas Sociais​ Sesc RJ

24/9, quinta-feira, às 17h

O crescimento do Delivery e a necessidade de sua interiorização.

Roberto Maciel – Proprietário dos restaurantes Victoria e Mauá e ex-presidente da Abrasel RJ

Mauricio Costa – Presidente do grupo Bar do Adão

Luiggi Senna – Cofundador da CONVEM Store

25/9, sexta-feira, às 17h

Os desafios para a retomada dos eventos presenciais.

Ana Pampillón – Coordenadora da Rota Cervejeira do Rio de Janeiro

Edson Biá – Diretor Executivo da Teia de Eventos

Pedro Guimarães – Diretor-presidente da Associação Apresenta Rio

Danio Braga: atração no evento

© Senac RJ/Divulgação Danio Braga: atração no evento

CHEFS PARTICIPANTES

Centro-oeste

Nilson Favacho – Pescada Amarela Candanga

Lui Veronezze – Galinha de Sol

Juan Pratginestos – Arroz de Moça Airosa

Humberto Marra – Hummus de Jerimum de Leite

André Castro – Panang de Curry com Porco, Abacaxi Grelhado e Farofa de Coco Tostado

Nordeste

Vitor Generoso – Camarão ao Bar das Ostras

Rapha Vasconcelos – Massa Negra com Tinta de Lula em Molho de Moqueca em duas texturas e Camarões Defumados

Rafael Liberio – Camarão Olho D’água

Leo Gonçalves – Arroz Serrano

Fabrizio Giovanni Abbate – Bahia de Todos os Povos

Claudemir Barros – Rocambole de Jerimum com Camarão e Emulsão de Coentro

César Santos Baião De Dois Mergulhado No Litoral Pernambucano

Norte

Sandro Mota – Lombo de Pirarucu Marinado

Rosa Eufrásio – Cordeiro Tocantinense

Deocleciano – Sobrecoxa de Frango À Moda Acreana

Bebel Lima – Risoto de Feijão de Santarém

Angela Sicilia – Ravioli de Maniçoba

Sudeste

Teresa Corção – Bolo de Banana

Silvana Bianchi – Alegria de Polenta

Renato Ialenti – Nhoque de Tinta de Lula com Molho de Moqueca

Maria Victória – Salada Morna de Quinoa, Arroz Selvagem e Camarões

Marco Espinoza – Ceviche Tropical

Marcones Deus – Camarões Crocantes com Crosta de Tapioca, Teriaky de Goiabada e Arroz Cremoso de Queijo Coalho

Joca – Samosa de Legumes

Joana Gallo – Poke de Camarão

Frédéric Monnier – Filé Mignon de Porco ao Curry com Batata Doce Roxa

Frédéric De Maeyer – Panacotta de Chocolate Callebault Ruby e Frutas Vermelhas

Danio Braga – Fagioli All’ Uccelletto

Clóvis Viana – Galeto com Creme de Espinafre e Arroz com Castanha do Pará

Christophe Lidy – Torta A La Frangipane

Sul

Pedro Hoffmann – Medaglione Ale Fragole

Fábio Coelho – Camarões com Espaguete de Pupunha Grelhado e Creme de Abóbora

Alexandre Merino – Tainha Selada com Purê de Banana da Terra e Vinagrete de Camarão com Moranga

Por Redação do Sobral Pop News com informações do VEJA.RIO

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