INGREDIENTES
- 2 batatas grandes
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
- Com uma escova para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente. Corte cada uma em cubos médios, transfira para uma panela e cubra com água. Leve ao fogo alto, assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 6 minutos – as batatas devem estar cozidas mas ainda firmes.
- Passe as batatas pelo escorredor e dê uma chacoalhada para sair toda a água. Volte as batatas para a panela, tampe e agite bem para ficarem com as pontas levemente quebradas – assim elas ficam rústicas e mais crocantes ao assar.
- Regue uma assadeira grande com metade do azeite, distribua as batatas bem espalhadas e regue com o azeite restante. Tempere com sal e pimenta a gosto e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, até dourar. Na metade do tempo, vire com uma espátula para assar por igual. Enquanto isso, prepare o restante da salada.
Por Panelinha