Ingredientes – Músculo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1,5 de músculo cortado em cubos médios (com +/- 4 cm cada)
- 1 ½ colher (sopa) de alho picado
- 200 g (1 ½ xícara de chá) de cebola picadinha
- Sal, pimenta síria, cominho em pó e páprica picante a gosto
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) (250 ml) de vinho tinto seco
- Talos de hortelã amarrados com um barbante
- 2 xícara (chá) (500 ml) de água quente
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- Queijo de cabra a gosto (ou coalhada seca)
O Músculo, além de delicioso, fica com um lindo visual — Foto: Dani Meira/TV Globo
Modo de Preparo – Músculo
- Em fogo médio, numa panela de pressão aquecida, coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 1,5 kg de músculo cortado em cubos médios e deixe secar e a carne dourar levemente (+/- 20 minutos).
- Acrescente 1 ½ colher (sopa) de alho picado, 200 g de cebola picadinha, sal, pimenta síria, cominho em pó e páprica picante a gosto, 1 colher (sopa) de açúcar e refogue rapidamente até a cebola murchar levemente (+/- 3 minutos).
- Adicione 1 xícara (chá) de vinho tinto seco, talos de hortelã amarrados com um barbante, 2 xícaras (chá) de água quente, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.
- Apague o fogo, retire a pressão da panela, abra, descarte os talos de hortelã, acrescente 2 colheres (sopa) de hortelã picadinha e sirva em seguida com queijo de cabra a gosto (ou coalhada seca) e cuscuz.
Ingredientes – Cuscuz
- 2 xícaras (chá) (300 g) de flocos de milho pré-cozidos
- 1 pitada de sal
- 1 xícaras (chá) (240 ml) de água
- ¼ xícaras (chá) (60 ml) de manteiga de garrafa
- 100 (¾ xícara de chá) de cebola picadinha
- Pimenta de cheiro picadinha a gosto
- ½ xícaras (chá) de feijão fradinho cozido em água com 1 folha de louro
- Sal a gosto
- 60 g (½ xícara de chá) de castanha de caju picada
- 35 g (¼ xícara de chá) de uvas passas escuras
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo – Cuscuz
- Numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos, 1 pitada de sal e, aos poucos, despeje 1 xícara (chá) de água, misture com a ponta dos dedos e deixe hidratar por 10 minutos. Transfira para uma cuscuzeira e leve ao fogo alto até a água começar a ferver. Assim que ferver abaixe o fogo e cozinhe por 12 minutos ou até o cuscuz ficar cozido. Apague o fogo, coloque em uma tigela, solte com um garfo e reserve.
- Em uma frigideira em fogo médio aquecida com ¼ xícara (chá) de manteiga de garrafa coloque 100 g de cebola picadinha, pimenta de cheiro picadinha a gosto e refogue por +/- 5 minutos. Junte ½ xícara (chá) de feijão fradinho pré-cozido, tempere com sal a gosto, acrescente 60 g de castanha de caju picada, 35 g de passas escuras e refogue rapidamente. Apague o fogo, misture no cuscuz cozido, salpique salsinha picada e sirva.
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