Ingredientes – Placa de coração
- 200g de chocolate meio amargo derretido e temperado
Modo de Preparo – Placa de coração
- Numa assadeira retangular (40 cm x 30 cm) forrada com papel manteiga, coloque 1 placa de textura (= 1 placa com desenhos em baixo relevo com 26 cm x 24 cm), o aro de coração por cima e despeje o chocolate derretido dentro do aro. Leve a placa com o aro para a geladeira por 20 minutos ou até endurecer. Retire da geladeira, desenforme e reserve.
Ingredientes – Brownie
- 170g de chocolate meio amargo picado
- 50g de manteiga sem sal
- 2 ovos
- 110g de açúcar cristal
- 20g de açúcar mascavo
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 60g de farinha de trigo peneirada
- 10g de cacau em pó peneirado
- 50g de gotas de chocolate meio amargo
Modo de Preparo – Brownie
- Numa tigela coloque o chocolate meio amargo picado, a manteiga e leve ao micro-ondas em potência média por +/- 3 minutos ou até derreter mexendo de 30 em 30 segundos. Reserve.
- Coloque na batedeira os ovos, o açúcar cristal, o açúcar mascavo, a essência de baunilha, o fermento e bata por +/- 1 minuto. Diminua a potência da batedeira e vá acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo e o cacau em pó. Desligue a batedeira junte as gotas de chocolate meio amargo, o chocolate derretido com a manteiga, misture com uma colher de pau ou espátula até formar uma massa e reserve.
- Despeje a massa no aro de coração com as laterais untadas com manteiga e polvilhado com cacau em pó e o fundo forrado de papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 25 minutos. Retire do forno, deixe esfriar por 5 minutos e desenforme com cuidado. Reserve em um prato de servir.
Ingredientes – Ganache de chocolate
- 200g de creme de leite de caixinha
- 150g de chocolate meio amargo derretido
- 150g de morangos cortados ao meio
Modo de Preparo – Ganache de chocolate
- Misture com uma espátula, numa tigela, o creme de leite com o chocolate.
Modo de Preparo – Montagem
- Despeje no brownie já frio, distribua os morangos com a parte cortada para baixo e coloque a placa de coração por cima. Sirva em seguida.
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