Receita: Canjica de Milho-Verde

Ingredientes

  1. 800 g de milho-verde (preferencialmente da espiga)
  2. 500 ml de leite
  3. 200 ml de leite de coco
  4. 1 xícara (chá) de açúcar
  5. 50 g de coco ralado
  6. 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  7. 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  8. 1 pitada de sal
  9. canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o milho no liquidificador com o leite. Bata bem até os grãos estarem todos triturados.
  2. Passe o líquido pela peneira, espremendo bem.
  3. Coloque o líquido coado em uma panela.
  4. Acrescente o leite de coco, o açúcar e o leite condensado.
  5. Leve ao fogo baixo e misture bem, sem parar de mexer.
  6. Acrescente a manteiga, o sal e o coco ralado.
  7. Continue mexendo em fogo baixo até soltar do fundo da panela, por aproximadamente 40 minutos.
  8. Coloque em uma travessa.
  9. Polvilhe com canela por cima e aguarde esfriar naturalmente.

Tudo Gostoso

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *