Ingredientes – Massa para Pastel
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo (480 gramas)
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 copo (tipo americano) de água morna (três quartos de xícara de chá)
- 2 colheres de chá de sal
- 2 colheres de sopa de cachaça
Ingredientes – Recheio
- 250 gramas de carne moída refogada a gosto ou 250 gramas de queijo muçarela ralada no ralo grosso com tomate picado
Modo de Preparo – Massa para Pastel
- Numa tigela, coloque 3 xícaras de chá de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de óleo, 1 copo (tipo americano) de água morna, 2 colheres de chá de sal, 2 colheres de sopa de cachaça e sove bem até formar uma massa homogênea. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por mais ou menos 5 minutos ou até a massa ficar homogênea.
- Passe a massa no cilindro até ficar bem fina. Com uma faca corte retângulos ou discos do tamanho que preferir, coloque o recheio no meio e dobre a massa formando o pastel. Com um garfo, aperte nas bordas para fechar bem. Frite os pastéis em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
(GSHOW RECEITAS)