Ingredientes – Cordeiro Aromático
- 1,5l de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 bouquet de garni (ou louro, tomilho e salsa secos)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1kg de pernil de cordeiro em cubos
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino moída e azeite a gosto
- 2 cebolas grandes picadinhas
- 2 dentes de alho picados grosseiramente
- 2 colheres (sopa) de ras-el-hanout (gengibre, cardamomo, canela, coentro, cúrcuma, páprica picante e doce, cominho, noz-moscada, cravo, pimenta do reino e sal)
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 pau de canela
- 12 tâmaras cortadas ao meio
- 12 damascos secos picados
Modo de Preparo – Cordeiro Aromático
- Em uma tigela, coloque a água, o azeite, a cebola, a cenoura e o bouquet garni. Tempere os cubos de cordeiro com sal, pimenta-do-reino moída, pimenta síria, alho amassado, vinho tinto e deixe marinando por 30 minutos. Escorra os cubos de cordeiro e reserve o caldo da marinada.
- Em uma frigideira com manteiga, coloque o cordeiro e sele bem de todos os lados, em fogo alto. Em seguida, retire da frigideira e reserve em um prato.
- Na mesma frigideira que selou o cordeiro, coloque a cebola e deixe dourar levemente. Junte o alho, o mel, o ras-el-hanout e misture.
- Depois, acrescente a carne selada, despeje o caldo da marinada até que a carne fique semi-coberta e cozinhe por 20 minutos.
- Logo após, acrescente mais ½ xícara de chá de vinho tinto, as tâmaras, os damascos picados, o pau de canela e cozinhe por mais 10 minutos. Apague o fogo, acerte os temperos e sirva.
Ingredientes – Mijadra (Arroz com Lentilhas)
- 2 cebolas médias cortadas bem finas
- 350ml de azeite
- Sal a gosto
- 200g de lentilha
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- 1 colher (chá) de cominho
- 120g de arroz (½ xícara de chá)
Modo de Preparo – Mijadra (Arroz com Lentilhas)
- Em uma panela, coloque a cebola, o azeite, o sal e frite, em fogo médio, por +/- 40 minutos ou até estar dourada. Apague o fogo, escorra e reserve em um prato com papel absorvente para a montagem do prato.
- Em uma panela, coloque a lentilha, a água, a pimenta síria, o cominho, o sal, o arroz e cozinhe,em fogo médio, por 35 minutos com a panela meio tampada. Apague o fogo, junte metade da cebola frita e reserve.
Ingredientes – Charutinhos de Grão de Bico
- 1/2 xícara (chá) de arroz branco
- 1 xícara (chá) de couve picadinha
- Pimenta síria a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 400g de grão de bico cozido e processado
- 500g de folhas de uva em conserva (+/- 40 folhas)
- 2 tomates cortados em rodelas
- 1 berinjela cortada em rodelas
- 20 dentes de alho sem casca
- 750ml de água
- Sal a gosto
- Suco de limão a gosto
- Suco de limão a gosto
- Azeite a gosto
- Xarope de romã a gosto
Modo de Preparo – Charutinhos de Grão de Bico
- Em uma tigela, coloque o arroz, a couve picadinha, a pimenta síria, o sal, a manteiga, o grão de bico processado e reserve o recheio.
- Abra as folhas de uva, recheie, dobre as pontas das folhas e enrole. Repita o processo com todas as folhas e reserve.
- Distribua o tomate em rodelas em uma panela, algumas folhas de uva, e faça uma camada com os charutos, disponha a berinjela, os dentes de alho inteiros e repita as camadas até a metade da panela.
- Em seguida, cubra com água, tempere com sal, suco de limão, azeite e coloque um prato em cima dos charutos pressionando. Cozinhe por cerca de 25 minutos. Quando os charutinhos estiverem cozidos, adicione mais suco de limão (se precisar) e sirva com um pouco de xarope de romã.
Ingredientes – Molho de Iogurte com Pepino
- 2 copos de iogurte natural
- 1 ou 2 pepinos picados em cubos pequenos
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto
- Hortelã desidratado a gosto
- Azeite a gosto
Modo de Preparo – Molho de Iogurte com Pepino
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes, misture bem e reserve.
Por Gshow