Cordeiro Aromático, Arroz com Lentilhas, Charutinhos de Grão de Bico e Molho de Iogurte com Pepino

Ingredientes – Cordeiro Aromático

  • 1,5l de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 bouquet de garni (ou louro, tomilho e salsa secos)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1kg de pernil de cordeiro em cubos
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino moída e azeite a gosto
  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 2 dentes de alho picados grosseiramente
  • 2 colheres (sopa) de ras-el-hanout (gengibre, cardamomo, canela, coentro, cúrcuma, páprica picante e doce, cominho, noz-moscada, cravo, pimenta do reino e sal)
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 pau de canela
  • 12 tâmaras cortadas ao meio
  • 12 damascos secos picados

Modo de Preparo – Cordeiro Aromático

  1. Em uma tigela, coloque a água, o azeite, a cebola, a cenoura e o bouquet garni. Tempere os cubos de cordeiro com sal, pimenta-do-reino moída, pimenta síria, alho amassado, vinho tinto e deixe marinando por 30 minutos. Escorra os cubos de cordeiro e reserve o caldo da marinada.
  2. Em uma frigideira com manteiga, coloque o cordeiro e sele bem de todos os lados, em fogo alto. Em seguida, retire da frigideira e reserve em um prato.
  3. Na mesma frigideira que selou o cordeiro, coloque a cebola e deixe dourar levemente. Junte o alho, o mel, o ras-el-hanout e misture.
  4. Depois, acrescente a carne selada, despeje o caldo da marinada até que a carne fique semi-coberta e cozinhe por 20 minutos.
  5. Logo após, acrescente mais ½ xícara de chá de vinho tinto, as tâmaras, os damascos picados, o pau de canela e cozinhe por mais 10 minutos. Apague o fogo, acerte os temperos e sirva.

Ingredientes – Mijadra (Arroz com Lentilhas)

  • 2 cebolas médias cortadas bem finas
  • 350ml de azeite
  • Sal a gosto
  • 200g de lentilha
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 120g de arroz (½ xícara de chá)

Modo de Preparo – Mijadra (Arroz com Lentilhas)

  1. Em uma panela, coloque a cebola, o azeite, o sal e frite, em fogo médio, por +/- 40 minutos ou até estar dourada. Apague o fogo, escorra e reserve em um prato com papel absorvente para a montagem do prato.
  2. Em uma panela, coloque a lentilha, a água, a pimenta síria, o cominho, o sal, o arroz e cozinhe,em fogo médio, por 35 minutos com a panela meio tampada. Apague o fogo, junte metade da cebola frita e reserve.

Ingredientes – Charutinhos de Grão de Bico

  • 1/2 xícara (chá) de arroz branco
  • 1 xícara (chá) de couve picadinha
  • Pimenta síria a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 400g de grão de bico cozido e processado
  • 500g de folhas de uva em conserva (+/- 40 folhas)
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 berinjela cortada em rodelas
  • 20 dentes de alho sem casca
  • 750ml de água
  • Sal a gosto
  • Suco de limão a gosto
  • Suco de limão a gosto
  • Azeite a gosto
  • Xarope de romã a gosto

Modo de Preparo – Charutinhos de Grão de Bico

  1. Em uma tigela, coloque o arroz, a couve picadinha, a pimenta síria, o sal, a manteiga, o grão de bico processado e reserve o recheio.
  2. Abra as folhas de uva, recheie, dobre as pontas das folhas e enrole. Repita o processo com todas as folhas e reserve.
  3. Distribua o tomate em rodelas em uma panela, algumas folhas de uva, e faça uma camada com os charutos, disponha a berinjela, os dentes de alho inteiros e repita as camadas até a metade da panela.
  4. Em seguida, cubra com água, tempere com sal, suco de limão, azeite e coloque um prato em cima dos charutos pressionando. Cozinhe por cerca de 25 minutos. Quando os charutinhos estiverem cozidos, adicione mais suco de limão (se precisar) e sirva com um pouco de xarope de romã.

Ingredientes – Molho de Iogurte com Pepino

  • 2 copos de iogurte natural
  • 1 ou 2 pepinos picados em cubos pequenos
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • Hortelã desidratado a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo – Molho de Iogurte com Pepino

  1. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes, misture bem e reserve.

Por Gshow

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