Ceia farta: veja quatro receitas para comemoração do Natal

Gosta de variedade na mesa? Separamos quatro receitas para você preparar no Natal. Panetone salgado, tender com farofa de cream cracker, parafuso com peito de peru e terrine de chocolate vão te ajudar a arrasar com seus convidados. Aprenda o passo a passo!

Panetone Salgado

Foto: divulgação / Finna

Ingredientes:

– 2 colheres de sopa de farinha de trigo (sem fermento)
– 1 xícara de chá de leite morno
– 1 pacote de fermento biológico seco
– 1 colher de sopa de sal
– 3 ovos e 4 gemas
– 1 xícara de chá de margarina
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 5 xícaras de Farinha de Trigo (sem fermento)
– 2 xícaras de carne-seca desfiada
– 2 xícaras de queijo coalho ralado
– 1/2 xícara de pimentões picados
– Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo:

– Misture as duas colheres de farinha de trigo, o leite morno, o fermento e o sal, misture. Coloque um pano por cima e deixe descansar por 20 minutos para formar a esponja.

– Em uma tigela, adicione os ovos, as gemas, a margarina, o açúcar e a esponja. Coloque a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea e que solte das mãos. Deixe a massa descansar por 20 minutos em local abafado.

– Misture a carne-seca, o queijo coalho e os pimentões.

– Separe a massa em pequenas bolas e divida entre as formas de panetone: deve preencher até a metade de cada forma.

– Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e deixe crescer novamente por 30 minutos.

– Asse em forno preaquecido a 200 ºC, por aproximadamente 30 minutos, ou até ficarem dourados em cima.

Tender com farofa de cream cracker

Foto: divulgação / Vitarella

Ingredientes da farofa:

– 400g de bolacha cream cracker
– 4 colheres de sopa de margarina
– 1 cebola picada
– 6 dentes de alho picados
– ½ xícara de nozes picadas
– 1 xícara de amêndoas laminadas
– 1 xícara de uvas-passas
– 2 xícaras de presunto em cubinhos
-½ xícara de azeitonas picadas
– Cerejas frescas para decorar
– Physalis para decorar
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

– Em uma panela, coloque a margarina, a cebola, o alho e deixe dourar levemente.
– Adicione o presunto, as azeitonas, as nozes, as amêndoas e a bolacha cream cracker processada. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Decore com cerejas frescas e physalis.

Ingredientes do Tender e do molho:

– 1 tender
– Cravo da índia a gosto
– 2 colheres de margarina
– 2 xícaras de sumo de laranja
– 4 colheres de sopa de mostarda
– 8 colheres de sopa de mel
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto

Modo de prepare para o tender:

– Com uma faca, faça cortes pequenos quadrados no tender. Espete os cravos da índia a gosto.
– Coloque o tender em uma assadeira e espalhe a margarina. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.

Para o molho:

– Em uma panela, misture o sumo de laranja, o mel e leve para ao fogo. Deixe reduzir pela metade. Retire do fogo e acrescente a mostarda. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Sirva junto com o tender.


Parafuso com peito de peru

Foto: divulgação / Vitarella

Ingredientes:

– 500g de macarrão parafuso
– 3 colheres de azeite
– 4 xícaras de peito de peru em cubos
– 3 xícaras de maionese
– 1 xícara de creme de leite
– 1 xícara de maçã em cubos
– 1 xícara de uvas-passas sem sementes
– 1 xícara de amêndoas laminadas
– ½ xícara de nozes
– 1 xícara de abacaxi em cubos
– 1 xícara de damasco picado
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

– Cozinhe o macarrão parafuso em água quente e sal por 6 minutos. Escorra e coloque o azeite.
– Em um bowl, coloque a maionese, o creme de leite, o peito de peru, a maçã, a uva passa, as amêndoas, as nozes, o abacaxi e o damasco.
– Tempere com sal e pimenta do reino. Envolva tudo com o macarrão parafuso. Leve à geladeira por 30 minutos. Decore com folhinhas de manjericão e sirva.

Terrine de chocolate

Foto: divulgação / Vitarella

Ingredientes:

– 1kg de chocolate meio amargo picado
– 2 latas de leite condensado
– 520g de biscoito recheado de chocolate
– Sementes de Romãs

Modo de preparo:

– Primeiramente, pique bem o biscoito recheado de chocolate
– Em seguida, com o fogo baixo, leve um recipiente em banho-maria e derreta o chocolate meio amargo junto com o leite condensado. Mexa constantemente afim de que o chocolate derreta por completo e não queime.
– Depois, retire do fogo e mexa mais um pouco. Você deve atingir uma massa com textura mais grossa e pesada. Isso acontece devido à mistura do leite condensado.
– Forre uma assadeira com papel alumínio e transfira metade do chocolate, seguido do biscoito quebradinho, e cubra com o restante do chocolate. Em seguida, leve à geladeira e deixe por, no mínimo, duas horas, ou até endurecer por completo.
– Para desenformar, use uma espátula ou faca nas bordas da assadeira. Por fim, corte os quadradinhos no tamanho que preferir e sirva. Decore com sementes de romã.

 

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