Bolinha de Arroz Recheada

Ingredientes – Bolinha de Arroz Recheada

  • 2 xícaras de chá (ou 280 gramas) de arroz cozido
  • 2 gemas
  • ½ xícara de chá (ou 125 gramas) de requeijão cremoso
  • ½ xícara de chá (ou 120 mililitros) de leite
  • 2 colheres de sopa (ou 30 gramas) de manteiga
  • 1/3 xícara de chá (ou 50 gramas) de cebola picadinha
  • 100 gramas (ou 1 xícara de chá) de peito de peru picado
  • ½ xícara de chá (ou 125 gramas) de requeijão cremoso
  • Sal e cebolinha verde picada a gosto
  • 100 gramas (ou 1 xícara de chá) de queijo prato ralado fino
  • Farinha de rosca
  • 2 claras ligeiramente batidas

Modo de Preparo – Bolinha de Arroz Recheada

  1. No processador coloque 2 xícaras de chá de arroz cozido, 2 gemas, ½ xícara de chá de requeijão cremoso, ½ xícara de chá de leite e processe por mais ou menos 2 minutos. Desligue o processador e reserve a massa.
  2. Em uma panela em fogo médio derreta 2 colheres de sopa de manteiga, coloque 1/3 xícara de chá de cebola picadinha, 100 gramas de peito de peru picado e deixe murchar (por mais ou menos 3 minutos). Junte a massa de arroz batida e mexa até soltar do fundo da panela (por mais ou menos 5 minutos). Apague o fogo, espalhe a massa em uma assadeira, cubra com plástico e leve à geladeira por 20 minutos ou até esfriar. Reserve.
  3. Retire a massa fria da geladeira, adicione ½ xícara de chá de requeijão cremoso, sal e cebolinha verde picada a gosto e misture bem.
  4. Pegue porções de 20 gramas da massa, recheie com 5 gramas de queijo prato ralado fino e modele em forma de bolinha (se fizer sem recheio, modele em formato de croquete). Passe as bolinhas na farinha de rosca, nas claras e na farinha de rosca novamente. Frite em uma panela com óleo quente por 1 minuto ou até dourar. Retire da panela, coloque em um prato com papel absorvente e sirva em seguida.

Receitas Gshow

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *